В Белгородской области дорожные знаки и разметка спровоцировали 380 ДТП

В Белгородской области дорожные знаки и разметка спровоцировали 380 ДТП

В Белгородской области дорожные знаки и разметка спровоцировали 380 ДТП

13 сентября 2018, 12:05
Происшествия
Фото: pixabay.com
Их жертвами стали 42 человека, 488 травмированы.

В ГИБДД области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 8 месяцев 2018 года. С января по август в регионе произошло 776 ДТП, жертвами которых стали 94 участника дорожного движения. 1 006 человек получили травмы.

При незначительном росте числа погибших в автомобильных авариях общее число ДТП и количество пострадавших снизились на 7,8 %.

Неудовлетворительные дорожные условия спровоцировали 380 аварий, в результате которых погибли 42 человека и 488 получили травмы. По сравнению с прошлым годом рост зафиксирован по всем показателям. Основными причинами таких ДТП стали отсутствие и неправильное применение дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки.

Помимо этого, в августе на 5,9 % выросло число аварий с участием детей, на 16,7 % − количество самих пострадавших в них несовершеннолетних, несмотря на общее снижение количества таких происшествий и пострадавших в них людей.

ДТП произошли в Алексеевском, Белгородском и Валуйском районах, Губкинском и Старооскольском городских округах и Белгороде. Причём в Белгородском районе показатель за август увеличился на 66,7 %, сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter