Белгородку поймали на продаже суррогата

Белгородку поймали на продаже суррогата

Белгородку поймали на продаже суррогата

13 сентября 2012, 15:23
Происшествия
Мария
Индивидуального предпринимателя из Красненского района Белгородской области подозревают в хранении и сбыте опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей продукции.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Белгородской области, в августе 2012 года женщина приобрела спиртосодержащую жидкость, разлитую в полулитровые пластиковые бутылки. Их она хранила и продавала в своём магазине «Продукты» посёлка Красное.

Выявить преступление помогла так называемая контрольная закупка, когда полицейские приобрели в магазине одну из бутылок. Весь остальной суррогат изъяли.

По данным экспертизы, продаваемая предпринимательницей жидкость не относится к пищевой продукции. Она содержит вредные вещества и при употреблении непосредственно угрожает жизни и здоровью человека.

В отношении подозреваемой в Алексеевском межрайонном следственном отделе регионального СКР возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Хранение в целях сбыта либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter