Белгородец, виновный в ДТП со смертельным исходом, проведёт 6 лет в колонии общего режима

Белгородец, виновный в ДТП со смертельным исходом, проведёт 6 лет в колонии общего режима

Белгородец, виновный в ДТП со смертельным исходом, проведёт 6 лет в колонии общего режима

13 сентября 2012, 15:53
Происшествия
Мария
Приговор в отношении 26-летнего водителя внедорожника, который в пьяном виде насмерть задавил пешехода, вступил в силу после того, как кассационная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменений.

ДТП случилось в Белгороде 12 апреля 2011 года. Водитель в нетрезвом состоянии двигаясь скоростью 55-60 км/ч на Toyota Land Cruiser по малому проезду улицы Губкина рядом с горбольницей № 2 сбил пешехода. Сразу после случившегося, подсудимый побежал в больницу за помощью, однако пострадавший скончался на месте аварии. От медосвидетельствования молодой человек отказался. Водительского удостоверения у него с собой не было, т.к. ранее прав его лишил суд.  До случившегося преступления подсудимый более 30 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе и за вождение в нетрезвом виде будучи лишённым прав.

В июле 2012 года Октябрьский райсуд Белгорода осудил водителя, приговорив его к наказанию в виде лишения свободы на 6 лет в колонии общего режима с лишением права управления авто на 3 года. Так же суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших: в пользу супруги и отца погибшего мужчины с осуждённого взыскано по 2,5 миллионов рублей в счёт компенсации причинённого им морального вреда. Суд указал, что если этот приговор не будет исполнен в течение двух месяцев, то взыскивать средства будут при помощи квартиры в Белгороде, которая принадлежит виновному.

Так же Октябрьский суд вынес частное представление в адрес руководителя Следственного управления УМВД России по Белгородской области и прокурора Белгорода. Причиной такого решения стало то, что во время расследования на месте аварии следователь не принудил водителя пройти медосвидетельствование.

В кассационной инстанции полностью согласились с решением суда первой инстанции, оставив его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter