Белгородские милиционеры отчитались о подростках

Белгородские милиционеры отчитались о подростках

13 сентября 2008, 12:46
Происшествия
Мария
В области подводятся итоги одного из самых масштабных милицейских мероприятий – операции «Подросток».

В период летних каникул правоохранительные органы Белгородчины проявляли особое внимание к детям и подросткам. В ходе операции к административной ответственности привлечено 569 человек, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области. Показательно, что половина этих нарушений – распитие пива несовершеннолетними.

 

По результатам проведения рейдов 181 подросток поставлен на профилактический учёт в ОВД. Таким детям оказывается помощь в трудоустройстве и организовывается их летний отдых в оздоровительных лагерях. Кроме того, на территории области выявлено шесть несовершеннолетних попрошаек. В частности, в Белгороде была задержана 16-летняя гражданка Украины, которая, оставив своего новорождённого младенца у родственницы, просила милостыню у Центрального рынка. Другая украинка 22-х лет, собирала добровольные пожертвования на улицах города прямо с месячным ребёнком на руках.

 

В ходе операции «Подросток», помимо юных белгородцев, выявлены 32 нарушения и со стороны их родителей, а в 13-и случаях в суд отправлены материалы на рассмотрение вопроса о лишении родительских прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter