В Воронеже взорвался автобус с пассажирами внутри

В Воронеже взорвался автобус с пассажирами внутри
В Воронеже взорвался автобус с пассажирами внутри
13 августа, 08:49ПроисшествияФото: скриншот из видео в соцсетях
В результате происшествия пострадали 17 человек, одна женщина скончалась от полученных травм. Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщает РИА «Новости».

Вечером в четверг, 12 августа, около торгового центра взорвался ПАЗ на маршруте 10А. По последним данным, травмы различной степени тяжести получили 17 человек, а одна пассажирка скончалась в реанимации.

Изначально экстренные службы сообщали, что возможная причина происшествия — взрыв газового оборудования. Однако представитель перевозчика заявил, что транспорт работал на дизельном топливе.

К делу подключились следователи и криминалисты из Москвы. Специалисты возбудили уголовное дело по статье о невыполнении работ или оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

По данным РИА «Новости», во время следственных действий на место происшествия пригнали такой же ПАЗ. Криминалисты осмотрели обе машины. При проверке следователи сделали акцент на бензобаке, участке салона над задним левым колесом, а также четвёртому ряду сидений по стороне водителя. Местная прокуратура также начала проверку.

Известно, что пострадавшие получат компенсации, а все транспортные средства местных перевозчиков проверят по поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter