В Корочанском районе разбилась семья из пяти человек

В Корочанском районе разбилась семья из пяти человек

В Корочанском районе разбилась семья из пяти человек

13 августа 2012, 14:44
Происшествия
Мария
За прошедшие выходные, 11 и 12 августа, в Белгородской области зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий. В которых шесть человек погибли и 13 получили ранения. Несоответствие скорости конкретным условиям стало самой распространённой причиной аварий (60 % от всех ДТП).

В областном управлении ГИБДД выражают озабоченность осложнением ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом. Только за выходные дни в трёх ДТП один ребёнок погиб и пятеро попали в больницу.

11 августа в 12:20 в Корочанском районе на автодороге Белгород — Павловск 39-летний водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением, выехал в правый по ходу движения кювет и врезался в дерево. По словам очевидцев аварии, автомобилист ехал не более 80 км/ч. От удара его развернуло и подкинуло. На помощь пострадавшим поспешили люди из проезжавших мимо машин.

В жигулях помимо водителя находились 33-летняя женщина и трое детей: годовалый мальчик и девочки — семи и десяти лет. Никто из детей не был пристёгнут ремнями безопасности, ни у кого из них не было специального детского кресла. При ударе двое старших детей упали на младшего. У девочек переломы и общие повреждения. Малышу ещё более часа делали искусственное дыхание, однако спасти ребёнка не удалось. В аварии погибла и мать мальчика.

Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, 12 августа около трёх часов ночи в селе Толстом Губкинского района 38-летний водитель ВАЗ-21051 на улице Центральной не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся со скутером. В результате ДТП пострадали 16-летние водитель и пассажир скутера. Водитель «пятёрки» от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

В семь часов вечера в посёлке Ровеньки на улице Белокирпичной водитель 1994 года рождения на ВАЗ-21053 при обгоне врезался в мокик. Его водитель 1970 года рождения от полученных травм скончался в больнице. Водитель ВАЗа не пострадал.

В 20:25 в селе Погореловка Корочанского района на улице Школьной 43-летний водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Автомобилист погиб.

В 23:00 в Белгороде на улице Везельской 24-летний водитель Kia сбил 13-летнего подростка, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. Пострадавшего с травмами доставили в больницу.

Фото Александра Цаплина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter