В центре Белгорода возник условный пожар

В центре Белгорода возник условный пожар

13 августа 2004, 13:56
Происшествия
Мария
Сегодня в Белгороде прошли плановые учения Главного Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Белгородской области.

 

 

 

В 11.40 по московскому времени в административном здании ОАО «Белгородэнерго» была объявлена учебная тревога. Через 5-7 минут эвакуация сотрудников компании завершилась, благодаря согласованным действиям Службы безопасности и Группы по ГОиЧС белгородской энергосистемы.

 

 

В это же время возле здания производили боевое развертывание бойцы пожарно-спасательного отряда «Витязь» ГУ ГО и ЧС, подключая  спецтехнику к автономным источникам питания. Этими действиями руководил Штаб ликвидации чрезвычайной ситуации, расположившийся на примыкающей к объекту территории. Кроме того, сотрудниками милиции и ГИБДД было перекрыто движение в районе перекрестка улиц Преображенской и князя Трубецкого, а к самому эпицентру стянуты бригады «Скорой помощи». И после ликвидации условного пожара в гараже административного корпуса, буквально через 25 минут после сообщения о тревожном сигнале, всем службам была дана команда «Отбой».

 

 

Цель сегодняшних учений – проверка взаимодействия служб обеспечения безопасности города и области: МЧС, УВД, «Скорой помощи» и внутренних служб безопасности предприятий областного центра во время чрезвычайных ситуаций.

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter