Мурманчанин приехал в Белгородскую область за 5 кг наркотиков

Мурманчанин приехал в Белгородскую область за 5 кг наркотиков
Мурманчанин приехал в Белгородскую область за 5 кг наркотиков
13 июля, 09:59ПроисшествияФото: Бел.Ру
Он должен был перевезти их в Архангельскую область, но его задержали в Новом Осколе. Мужчину приговорили к восьми годам исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Белгородской области.

8 апреля этого года житель Мурманской области приехал в Новооскольский городской округ, чтобы забрать из тайника больше 4,9 кг «соли» и доставить её в другое место за денежное вознаграждение. Тайник с наркотическим веществом был под Новым Осколом возле села Великомихайловка, в лесополосе.

За доставку наркотика в Архангельскую область наркокурьеру должны были заплатить 70 тысяч рублей. Но белгородская спецслужба задержала преступника.

Новооскольский райсуд признал 38-летнего россиянина виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Его осудили за попытку сбыть наркотики по сговору с другими участниками преступления в особо крупном размере, используя информационно-телекоммуникационные сети. Теперь мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима в течение восьми лет.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter