Белгородец пострадал во время взрыва в Геленджике

Белгородец пострадал во время взрыва в Геленджике
Белгородец пострадал во время взрыва в Геленджике
13 июля, 21:50ПроисшествияФото: Пресс-служба администрации Геленджика/ ТАСС
Взрыв прогремел в одной из частных гостиниц города. Причиной мог стать газовый баллон. Ударной волной повредило все этажи. Один человек погиб, пятеро пострадали.

Одним из пострадавших стал турист из Белгорода Игорь Райчук, сообщил телеканал РЕН ТВ. Всего внутри находилось около полусотни туристов.

Вся улица вокруг после взрыва засыпана обломками. Искорёженные автомобили вывозили на эвакуаторах. У домов через дорогу выбило стёкла, а мебель в квартирах попадала.

Погибший мужчина просто проходил мимо. В следственном комитете по Краснодарскому краю завели уголовное дело.

Личности всех пострадавших установили. Среди них — один ребёнок. Все они находятся в больницах Геленджика. Двое — в тяжёлом состоянии. Один из госпитализированных — турист из Белгорода Игорь Райчук 1990 года рождения.

Взрыв газа был не в самой гостинице, а в магазине на первом этаже здания. Из него вывели 50 человек. Большинство из них туристы, снимавшие номера. Их временно разместили в школе. Можно предположить, что Игорь Райчук был не единственным туристом из Белгородской области, проживавшим в отеле.

Отель «Азалия» имеет три звезды. Это крупный четырёхэтажный комплекс с собственным бассейном. Сутки проживания в нём стоят от 7,5 тысячи рублей. Возместят ли жильцам ущерб — пока неясно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter