Белгородцы под видом соцработников украли у пенсионерок 1,7 млн рублей

Белгородцы под видом соцработников украли у пенсионерок 1,7 млн рублей
Белгородцы под видом соцработников украли у пенсионерок 1,7 млн рублей
13 мая, 16:07ПроисшествияФото: «Бел.Ру»
У ещё одной пожилой женщины мошенники забрали банковскую карту, которой в итоге расплачивались в магазинах. Приговор уже вынесли одному из участников преступлений — его приговорили к тюремному сроку. Помимо краж у пенсионеров, белгородец с подельниками угнал машину, сообщили в прокуратуре.

20-летний белгородец и его сожительница ходили по квартирам пенсионерок и представлялись соцработниками. После того, как их впускали, девушка отвлекала хозяйку, а молодой человек искал в это время деньги.

У пяти пожилых женщин пара похитила 1,7 млн рублей. У ещё одной пенсионерки белгородцы забрали карту, которой после оплачивали покупки в магазинах.

Как позже установило следствие, молодой человек, помимо обмана пенсионерок, успел угнать автомобиль. Он провернул это вместе с подельниками. После молодые люди катались на угнанной машине по очереди по Белгороду и Белгородскому району.

Уголовное дело в отношении парня завели по статьям за угон (ст. 166 УК РФ) и кражи, в том числе с причинением значительного ущерба и с незаконным проникновением в жилище, покушение на кражу с банковского счёта (ст. 158 УК РФ).

Белгородский районный суд признал его виновным и приговорил к шести годам исправительной колонии.

Ранее лжесотрудницы Пенсионного фонда украли у слепого и слабослышащего 95-летнего мужчины 3 млн рублей. В Белгороде также действовала схема, при которой мошенники в сговоре с сотрудником МФЦ отнимали жильё у одиноких пенсионеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter