Бывшему белгородскому полицейскому вынесли приговор за превышение полномочий

Бывшему белгородскому полицейскому вынесли приговор за превышение полномочий
Бывшему белгородскому полицейскому вынесли приговор за превышение полномочий
13 мая, 11:50ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»

Бывший полицейский проведёт 8 лет в колонии строгого режима

По совокупности он проведёт в колонии строгого режима восемь лет и два месяца. Ранее экс-сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД осудили за покушение на получение взятки в 1,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

В августе 2018 года руководители одной из организаций сообщили бывшему старшему оперуполномоченному о преступлении, которое совершили против их компании. Экс-полицейский принял заявление, но не зарегистрировал его в книге учёта, хотя должен был. Тем самым, по заключению следователей, он скрыл факт преступления, из-за чего не последовало проверок и оперативно-разыскных мероприятий.

Суд приговорил бывшего сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД к году тюрьмы за превышение полномочий.

Однако в августе минувшего года бывшему старшему оперуполномоченному уже вынесли наказание за покушение на получение взятки в 1,3 млн рублей через посредника за непроведение проверки в строительной компании. Суд тогда назначил ему восемь лет колонии и штраф в 2,6 млн рублей. Вместе с тем, согласно апелляционному постановлению Белгородского областного суда, приговор в части оправдания по обвинению в превышении должностных полномочий отменили, а дело отправили на новое разбирательство.

В итоге по совокупности экс-полицейского приговорили к восьми годам и двум месяцам колонии строгого режима.

Напомним, что бывшего старшего оперуполномоченного задержали после обращения бизнесмена Павла Тапашиди. Отметился экс-полицейский и в истории с квартирно-кредитными аферистами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter