В Белгородской области ведётся борьба с наркопритонами

В Белгородской области ведётся борьба с наркопритонами

В Белгородской области ведётся борьба с наркопритонами

13 мая 2011, 10:45
Происшествия
Мария
За четыре месяца 2011 года сотрудники регионального управления наркоконтроля возбудили 33 уголовных дела за содержание притонов. Материалы по 32 направлены в суд.

Наркопритоны представляют серьёзную угрозу для окружающих. Наркоманы готовят свою отраву с применением горючих веществ, и все живущие рядом становятся заложниками этой пагубной привычки. Так, в жилом доме в посёлке Готня Ракитянского района, в квартире, где собирались наркоманы, вспыхнул пожар. Во время приготовления дезоморфина в руках одного из них взорвалась бутылка с бензином. Пострадавший с ожогами 40 % тела попал в больницу, сообщили  ИА «Бел.Ру» в пресс-службе управления наркоконтроля.

Обо всех фактах обнаружения наркопритонов полицейские сообщают главам местного самоуправлении для принятия мер согласно ст. 293 Гражданского кодекса, предусматривающей прекращение права собственности за бесхозяйственное содержание жилья.

Сотрудники управления наркоконтроля обращаются к белгородцам с просьбой сообщать о подозрительных жильцах по телефону доверия (4722) 27-27-77. Звонки принимаются круглосуточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter