«Корпорация Гринн» и «Титан-Строй» в Белгороде продавали семена без документов

«Корпорация Гринн» и «Титан-Строй» в Белгороде продавали семена без документов
«Корпорация Гринн» и «Титан-Строй» в Белгороде продавали семена без документов
13 апреля, 21:01ПроисшествияФото: Бел.Ру
Россельхознадзор установил, что организации сбывали товары без подтверждающих их качество документов, а также те сорта семян, которые не включены в Госреестр селекционных достижений.

Региональное управление Россельхознадзора в ходе плановой проверки деятельности белгородского АО «Корпорация Гринн» нашло нарушения. В пяти филиалах организации специалисты установили факт продажи пакетированных семян овощных культур без документов, в которых прописаны их сортовые и посевные качества. В связи с этим с реализации сняли 1186 партий семян, в том числе и шесть партий семян лука-севка.

В отношении юрлица и ответственных должностных лиц возбуждены административные дела. Их обвиняют в нарушении правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельхозрастений.

Подобные нарушения выявили и в ООО «Титан-Строй» в Белгороде. Компания продавала семена, сорта, которые не включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2021 году. Юридическое и должностное лицо привлекли к административной ответственности по той же статье, что и АО «Корпорация Гринн», — ст. 10.12 КоАП РФ.

По данным пресс-службы регионального Россельхознадзора, в первом квартале выявлено свыше семи тонн семян без документов, в том числе и четыре партии семян, чьи сорта не внесены в Госреестр 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter