Из Сочи с любовью: пожилая белгородка получила две деревянные дощечки вместо духов

Из Сочи с любовью: пожилая белгородка получила две деревянные дощечки вместо духов
Из Сочи с любовью: пожилая белгородка получила две деревянные дощечки вместо духов
13 апреля, 12:17ПроисшествияФото: Бел.Ру
74-летняя жительница Нового Оскола решила купить духи у мужчины, который позвонил ей по телефону. Когда женщина получила посылку, то обнаружила в ней только две деревянные дощечки.

В 2020 году 74-летней жительнице Нового Оскола позвонил мужчина, который предложил пенсионерке приобрести духи по привлекательной цене. Женщина согласилась и продиктовала новому знакомому свой адрес. Через некоторое время белгородка получила посылку наложенным платежом. Когда женщина оплатила полученный товар, то обнаружила, что в коробке лежат не духи, а две деревянные дощечки. Такая посылка стоила пенсионерке свыше четырёх тысяч рублей.

Белгородка обратилась в полицию и сообщила, что у неё обманным путём похитили деньги. Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 26-летний житель Сочи. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 (Мошенничество). За продажу «духов» сочинцу грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее на дистанционном мошенничестве попался 26-летний москвич. Мужчина выставил объявление в интернете о продаже билетов на футбольный матч. На связь с продавцом вышел 28-летний белгородец, который перечислил жителю столицы пять тысяч рублей, но билет так и не получил.

Подобная история произошла и с недобросовестным продавцом из Санкт-Петербурга, который исчез после получения 175 тысяч рублей от жителя Вейделевского района. Белгородец хотел купить тепловизионный прицел к ружью, однако остался ни с чем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter