Дело о гибели рабочего в агрохолдинге «Мираторга» передали в суд

Дело о гибели рабочего в агрохолдинге «Мираторга» передали в суд
Дело о гибели рабочего в агрохолдинге «Мираторга» передали в суд
13 апреля, 10:12ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
На тракториста-машиниста упала труба, от черепно-мозговой травмы он скончался в машине скорой помощи. Следственный комитет установил, что к работам в тот день обвиняемый привлёк людей без соответствующей квалификации, а элеватор не соответствовал требованиям ГОСТа.

Происшествие случилось в феврале 2020 года в селе Подольхи Прохоровского района на предприятии ООО «Агрохолдинг Ивнянский». Там демонтировали глубинный насос и трубы в водозаборной станции.

Во время опускания груза из элеватора выпал фиксатор. Труба упала на 42-летнего тракториста-машиниста, который находился в зоне работы крана с грузоподъёмным устройством. От черепно-мозговой травмы мужчина скончался в машине скорой помощи.

По версии следствия, требования безопасности нарушил 52-летний водитель автокрана ООО «Агрохолдинг Ивнянский». В тот день он привлёк рабочих без квалификации стропальщика. Кроме этого, использовался изготовленный кустарным способом элеватор, он не соответствовал требованиям ГОСТа по надёжности фиксации груза.

Водителя автокрана обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлёкшем по неосторожности смерть человека, по ч. 2 ст. 216 УК РФ. Следком завершил расследование дела и передал его в суд.

«Агрохолдинг Ивнянский» заплатил жене и детям погибшего рабочего 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба. Агрохолдинг входит в структуру АПХ «Мираторг».

Напомним, что в апреле несчастный случай произошёл на фабрике в ОЭМК им. А. А. Угарова: там погиб электромонтёр. Происшествие будет расследовать специально созданная комиссия, родным погибшего обещали оказать помощь.

В июне 2020 года в ООО «ПО Белэлектромашина» погиб слесарь после разрушения установки динамической формовки в цеху. Госинспекция труда завершила расследование, решался вопрос о привлечении к ответственности юридического и должностных лиц.

Громкое происшествие случилось в Белгороде 1 сентября, когда на стройке на улице Есенина с высоты сорвалась люлька с тремя студентами колледжа. Погиб 16-летний парень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter