Белгородке вынесли приговор за убитого и оставленного на сеновале младенца

Белгородке вынесли приговор за убитого и оставленного на сеновале младенца
Белгородке вынесли приговор за убитого и оставленного на сеновале младенца
13 апреля, 11:37ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Пьяная женщина родила девочку в новогодние праздники, но оставлять ребёнка она не хотела. На теле новорождённой нашли прижизненные повреждения. Известно, что белгородку дважды лишали родительских прав, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Происшествие случилось 4 января в селе Шахово Прохоровского района. Пьяная женщина родила ребёнка на ферме, завернула его в пакет и спрятала на сеновале. 6 января мёртвого младенца нашёл фермер.

Судмедэксперты установили, что девочка родилась живой и здоровой, на её теле были прижизненные телесные повреждения.

По информации следкома, 35-летнюю женщину дважды лишали родительских прав. Планов на ещё одного ребёнка у неё не было.

Белгородку признали виновной в убийстве новорождённого по ст. 106 УК РФ. Суд приговорил её к трём годам лишения свободы. Отбывать наказание женщина будет в колонии общего режима. Приговор в силу не вступил.

Ранее наказание по той же статье назначили жительнице Белгорода. Женщина родила дома жизнеспособного мальчика, но из-за тяжёлого материального положения решила не оставлять ребёнка. Она убила новорождённого, спрятала тело на балконе, а после оставила его в пакете возле мусорной площадки. Когда её младшему ребёнку исполнится 14 лет, женщину отправят в колонию на два года.

Другую мать за убийство младенца приговорили к трём годам тюрьмы. Жительница Волоконовского района несколько раз ударила девочку, а после оставила умирать её на ж/д путях. Оказалось, что погибшая была девятым ребёнком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter