Белгородец перед увольнением похитил у организации холодильник

Белгородец перед увольнением похитил у организации холодильник
Белгородец перед увольнением похитил у организации холодильник
13 апреля, 11:14ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина попал под уголовное дело за присвоение имущества с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Решение суда может ограничить белгородца в выборе следующего места работы.

Подсудимый работал специалистом по административно-хозяйственному обеспечению в ООО «Русагро-Инвест». В 2018 году компания получила холодильники-морозильники, их принимал мужчина по передаточному документу.

Спустя два года белгородца уволили из-за сокращения штата. Напоследок он решил забрать с места работы холодильник за 21 тыс. рублей.

36-летнего мужчину признали виновным в присвоении имущества с использованием служебного положения по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Чернянский районный суд лишил его права заниматься работой, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях, на три года. Решение не вступило в силу.

Ранее по делу о присвоении приговорили бывшую начальницу почтового отделения в Белгородской области: за год она украла более 600 тыс. рублей. По решению суда она проведёт 1,5 года в тюрьме.

Почти к такому же сроку приговорили бывшего работника автозаправки в Шебекинском горокруге. Он украл из сейфа 905 тыс. рублей и ещё 20 тыс. рублей из кассы.

К двум годам ограничения свободы приговорили белгородку, присвоившую 640 тыс. рублей компании. Сумму она потратила на бани, рестораны и досуговые заведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter