Жители старооскольской Стрелецкой слободы задержали домушника

Жители старооскольской Стрелецкой слободы задержали домушника

13 апреля 2012, 15:22
Происшествия
Мария
12 апреля ранее судимый житель Алексеевского района Белгородской области успел обчистить несколько домовладений, прежде чем его остановили бдительные соседи.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, подозреваемого в течение нескольких минут преследовали соседи пострадавшего и сам хозяин домовладения. На бегу один из них успел рассказать о случившемся участковому. «Когда мне позвонили и сообщили о том, что преследуют вора, я немедленно поехал туда, чуть подвеску машины не разбил, пришлось ехать просёлками. Местность я знаю – это соседний участок. В какую сторону побежал злоумышленник, мне тоже сообщили. Подозреваемый в любом случае был бы задержан, пути отхода я перекрыл», – рассказал старший участковый уполномоченный Александр Карапузов.

О том, что подозрительный молодой человек стучал в окно дома, хозяину сообщили соседи. Приехав, мужчина увидел, как неизвестный перелез через забор и начал убегать. На крик «Держи вора» отреагировали соседи – отец и сын. Они бросились на помощь потерпевшему и позвонили участковому. Через несколько минут подозреваемого задержали и передали сотруднику органов внутренних дел.

Сам полицейский ничего особенного в том, что люди именно так отреагировали на преступление, не видит. «Мы на каждом сходе граждан призываем людей не быть равнодушными. Это задержание свидетельствует об изменениях в обществе, и мы рады, что наши слова воспринимаются людьми. Я обязательно буду ходатайствовать перед руководством о награждении участников задержания», – отметил А. Карапузов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». У ранее судимого жителя Алексеевского района изъяли вещи, который он похитил ещё в двух домовладениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter