В Белгороде осудили мать троих детей, до смерти избившую напавшего на неё мужчину

В Белгороде осудили мать троих детей, до смерти избившую напавшего на неё мужчину

13 апреля 2012, 17:39
Происшествия
Мария
Вместе с погибшим женщина распивала спиртное. А когда мужчина напал на неё в подъезде, сумела не только дать отпор, но и серьёзно избить приятеля, который наутро скончался в больнице. За неадекватное применение силы мать троих детей проведёт шесть месяцев в колонии-поселении.

Вместе со своим другом и сожителем подсудимая отмечала продажу квартиры. C товарищем она пошла за новой партией алкоголя. На обратном пути мужчина напал на неё и, угрожая изнасилованием, несколько раз ударил. Воспользовавшись удобным моментом, упавшая на пол лестничной клетки женщина повалила нападавшего и сильно избила его. Вернувшись домой, она рассказала сожителю о случившемся. Обидчика в квартиру уже не пустили.

Утром избитого мужчину обнаружили полицейские, которые и вызвали скорую. Однако через несколько часов он скончался в больнице от шока, развившегося в результате множественных переломов рёбер, кровоизлияний в мягкие ткани живота, разрыва тонкого кишечника и других повреждений.

Подсудимая свою вину в нанесении ударов не отрицала, на её лице и теле также были обнаружены телесные повреждения.

Октябрьский райсуд Белгорода счёл действия женщины не соответствующими характеру нападения и реальной обстановке несмотря на то, что она оборонялась. «Обвиняемая продолжала избивать своего знакомого умышленно и с целью причинения тяжкого вреда его здоровью, когда тот уже лежал на полу и не оказывал ей сопротивления», говорится в сообщении пресс-службы суда.

Учтя наличие трёх несовершеннолетних детей, явку с повинной, помощь следствию, иностранное гражданство женщины, отсутствие источника дохода и постоянного места жительства в России, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор Октябрьского суда ещё не вступил в законную силу, и женщина может обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter