В Белгородской области посадили лихача, сбившего человека

В Белгородской области посадили лихача, сбившего человека

13 апреля, 11:49
Происшествия
Мария
Два года в колонии-поселении проведёт водитель за то, что нарушил правила дорожного движения и сбил машину, в которой от травм погиб шофёр.

Прошлой осенью водитель, работавший в одном из органов госвласти, мчался на служебной «Тойоте Камри» со стороны села Соломино Белгородского района к дороге Белгород – Никольское. С управлением мужчина не справился. На скорости 146 км/ч авто выскочило на встречную полосу и столкнулось с ВАЗ-2105, водитель которой погиб на месте.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, несмотря на положительные характеристики с места работы, водитель иномарки неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Его лишали прав на год и 6 месяцев за управление авто в состоянии алкогольного опьянения, однако он продолжал работать водителем.

Суд признал лихача виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкших по неосторожности смерть человека, и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, после чего управлять машиной нельзя будет ещё два года. В пользу потерпевшей в возмещение морального вреда с государственного органа области, как владельца источника повышенной опасности – автомобиля, взыскано 700 тысяч рублей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter