За убийство задержан житель Читинской области

За убийство задержан житель Читинской области

13 апреля 2009, 17:00
Происшествия
Мария
Приехавший в Белгородскую область в поисках работы читинец обвиняется в убийстве 16-летнего подростка. Преступление было раскрыто в короткие сроки, и преступник задержан по горячим следам.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Белгородской области, 5 апреля в заброшенном домовладении с. Новая Деревня Белгородского района обнаружен труп несовершеннолетнего жителя села (1993 г. р.) с множественными колото-резаными ранами. Благодаря высокому уровню взаимодействия сотрудников милиции и следственного отдела СКП, преступление было раскрыто в максимально короткие сроки.

Была установлена причастность к убийству жителя Читинской области (1982 г. р.), который приехал на Белгородчину в поисках работы. Выяснилось, что он убил подростка, с которым недавно познакомился, во время распития спиртного. Уже на следующий день, 6 апреля, подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. А 7 апреля Белгородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу.

Кстати, по данным следствия, подозреваемый собирался уехать на Украину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter