В Белгородской области осудили банду насильников

В Белгородской области осудили банду насильников

13 апреля 2009, 16:52
Происшествия
Мария
В Старом Осколе довольно долго действовала группа, руководил которой бывший сотрудник правоохранительных органов Харыкин.

Молодые люди знакомились с девушками, везли их в безлюдные места или на съёмную квартиру, где насиловали и записывали на камеру мобильного телефона. При этом девушек запугивали, что, если они обратятся в милицию, видео будет распространено.

Одна из потерпевших, несмотря на шантаж, всё же обратилась в милицию. И Харыкина, и его товарищей задержали по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по ст. 131 и 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Установлено, что группа совершила ещё два преступления в отношении несовершеннолетних. В списке преступлений оказались также разбой и вымогательство.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Белгородской области, на суде четверо участников банды, кроме главаря Харыкина, полностью признали свою вину и получили наказание – лишение свободы от 4 до 7 лет. Несмотря на жалобы, Белгородский областной суд приговор суда первой инстанции оставил без изменений.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter