В Белгороде осуждён водитель, виновный в гибели двух пассажиров

В Белгороде осуждён водитель, виновный в гибели двух пассажиров

13 апреля 2009, 10:24
Происшествия
Мария
Три года и шесть месяцев назначил суд водителю «Тойоты», признав его вину в ДТП в мае 2008 года.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 24 мая 2008 года водитель автомобиля «Тойота» ехал по ул. Костюкова со стороны проспекта Ватутина в сторону ул. Щорса. Автомобилист двигался со скоростью около 60 км/ч, без учёта интенсивности движения и погодных условий. «Тойота» выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем ВАЗ-2109, после этого совершила наезд на автобус и две машины, стоявшие на стоянке, а затем столкнулась с «Опелем», двигавшемся во встречном направлении. От полученных травм два пассажира, находившиеся в «Тойоте», погибли, ещё двое человек с тяжкими телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Приговором Октябрьского районного суда г. Белгорода водитель «Тойоты» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевших и родственников погибших о взыскании морального вреда в сумме 200 тысяч рублей в пользу каждого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter