Километры браконьерских сетей уничтожают рыбные ресурсы

Километры браконьерских сетей уничтожают рыбные ресурсы

13 апреля 2007, 10:16
Происшествия
Мария
Сотрудники Управления внутренних дел по Белгородской области провели рейды на водоемах области. За десять дней прошло 308 проверок.

Сотрудники милиции проверили соблюдение Федерального закона №52 «О животном мире» и постановления губернатора области «Об усилении охраны рыбных запасов и водоемов области в период весеннего нереста рыбы в 2007 году».

 

Во время проверок только в водохранилище и реках Белгорода были сняты километры сетей. Зачастую сети браконьеров полностью перегораживали русло реки. В них попадает вся идущая на нерест рыба, воспроизводство рыбных ресурсов выше по течению практически прекращается.

 

 

Браконьеры устанавливают орудия лова тайно, за сетями наблюдают на расстоянии. Увидеть с берега сети, находящиеся в воде, практически невозможно, поэтому траление дна и уничтожение сетей остается наиболее эффективным методом борьбы с варварским выловом рыбы.

 

По данным управления охраны общественного порядка УВД по Белгородской области, по состоянию на 12 апреля текущего года было возбуждено два уголовных дела, 45 браконьеров привлечены к административной ответственности, изъято четыре плавательных средства, 17,672 км сетей, 300 кг рыбы.

 

 

Работа по охране рыбных запасов не остановится и после окончания нереста, патрулирование водоемов будет продолжено.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter