В Белгородском районе избили подростка. Следователи состава преступления не нашли

В Белгородском районе избили подростка. Следователи состава преступления не нашли

13 марта , 10:20ПроисшествияPhoto: Татьяна Алексютина / ИА "БелРу"
Инцидент произошёл в посёлке Майский 16 декабря 2019 года.

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились читатели и рассказали об инциденте с избиением 17-летнего подростка в декабре 2019 года.

Несовершеннолетний Данил Старков со своим другом около 22:00 возвращались с прогулки домой. Ребята громко разговаривали и дурачились. В это время мужчина, стоявший около одного из местных алкомаркетов, сделал подросткам замечание и, по словам Данила, не сдерживался в выражениях.

Между юношами и мужчиной завязалась словесная перепалка, которая перешла в рукоприкладство. Как рассказала ИА «Бел.Ру» мама Старкова, неизвестный показывал её сыну удостоверение и назывался работником полиции. Телеграм-канал «Белгород № 1» сообщил, что нападавшим оказался 33-летний Игорь Семионов, сотрудник дежурной части ОМВД России по Белгородскому району. Пострадавший утверждает, что во время стычки правоохранитель был пьян.

Инцидент удалось остановить двум прохожим мужчинам. Однако на этом история не закончилась. Со слов мамы избитого подростка, полицейский вернулся к ребятам, подошёл к Старкову, обхватил его рукой за шею и стал тащить в сторону мусорных контейнеров. Там он ещё несколько раз ударил юношу головой об землю, в результате чего тот потерял сознание. Оттащили нападавшего друзья Старкова.

Когда он пришёл домой и я увидела состояние сына, это вызвало нервный стресс у меня и у всей нашей семьи. Одежда на нём была разорвана, лицо разбито, из затылочной части головы лилась кровь, он жаловался на сильные боли в голове, во всём теле, а особенно пальца правой руки, были головокружение и рвота. Мы стали оказывать ему помощь. В больницу решили ехать уже утром, так как сын плохо себя чувствовал, прилёг и сразу уснул.Светлана Старкова, мама Данила

На следующий день, 17 декабря, Старкова отвезли в детскую областную больницу. Согласно выписке из истории болезни 17-летнего юноши, которая имеется у редакции, у парня диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, ссадины спины, закрытый перелом пальца на правой руке и ушиб шейного отдела позвоночника. При поступлении в больницу подросток жаловался на головную боль, рвоту, головокружение, дезориентацию, тошноту и ограничение движений в шее.

В этот же день Светлана Старкова написала заявление об избиении сына в ОМВД по Белгородскому району.

И с этого момента началось моё «хождение по мукам». Изначально мне отказывали в предоставлении уведомления о получении от меня письменного заявления о преступлении с проставленным в нём регистрационным номером. Затем многочисленные обращения к должностным лицам с вопросом, почему на протяжении двух месяцев не возбуждается уголовное дело, но меня никто не слышал, требовали, чтобы я ушла и не мешала работать! Что касается привлечения к ответственности Семионова — это стало неразрешимым вопросом, хотя полная картина его преступных действий налицо. События избиения зафиксированы на записи видеокамер, которые в органах внутренних дел имеются, в показаниях очевидцев, в выводах судмедэкспертизы, а также имеется медэкспертиза, из которой следует причинение вреда здоровью Данила средней степени тяжести.Светлана Старкова, мама Данила

В региональном управлении МВД, как нам сообщили, по данному факту провели служебную проверку, в результате которой Игоря Семионова привлекли к строгой дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия. Все материалы проверки ведомство направило в следственный отдел по Белгородской области.

Но следователи состава преступления не обнаружили. По информации Следственного комитета, сотрудники ведомства провели проверку, экспертизы, опросили свидетелей и участников конфликта и пришли к решению о том, что состава преступления нет.

Также стоит отметить, что в настоящее время господин Семионов продолжает нести службу в Белгородском районе в качестве сотрудника правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter