Белгородский предприниматель пойдёт под суд за неуплату налогов на миллион рублей

Белгородский предприниматель пойдёт под суд за неуплату налогов на миллион рублей

13 марта , 17:58ПроисшествияPhoto: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
Бизнесмен вносил в отчётность ложные сведения. Следователи возбудили уголовное дело.

Житель Белгородской области – 32-летний предприниматель занимался продажей стройматериалов. С января 2017 года по июнь 2018-го он вносил в отчётность по налогам заведомо ложные сведения. Таким образом мужчине удалось уклониться от уплаты более миллиона рублей в федеральный бюджет.

Возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов с физлиц в крупном размере по ч. 1 ст. 198 УК РФ. Устанавливаются все обстоятельства преступления, расследование продолжается, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В 2018 году по той же статье осудили предпринимателя из Старого Оскола. Бизнесмен в течение двух лет указывал недостоверную информацию о доходах в декларации, из-за чего в казне не хватило более 1,5 млн рублей. Мужчину приговорили к штрафу 100 тыс. рублей и взысканию налоговой задолженности.

В начале 2020 года стало известно о деле директора белгородской компании. Она тоже отправила налоговой заведомо ложные данные и так не уплатила 5 млн рублей. Расследование дела продолжается.

В уклонении от уплаты налогов обвиняют и гендиректора ЗАО «Русские протеины», в деле говорится о сумме в 16 млн рублей, расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter