Пьяный угонщик «Фольксвагена» не проехал и километра

Пьяный угонщик «Фольксвагена» не проехал и километра

Пьяный угонщик «Фольксвагена» не проехал и километра

13 марта 2013, 09:35
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Белгородскому району задержали угонщика ещё до обращения хозяина автомобиля в полицию.

Житель посёлка Дубовое оставил машину на местной автомойке, договорившись с работниками о том, что заберёт её утром, и оставил ключи.

Ночью к работнику автомойки пришёл нетрезвый приятель и, увидев ключи от автомобиля, попросил покататься. Тот отказал, но ночной гость выхватил ключи и сел в чужую машину, сообщает официальный сайт регионального УМВД.

На угнанном «Фольксвагене» злоумышленник проехал меньше километра. Виляющий из стороны в сторону автомобиль заметили и остановили дежурившие сотрудники ДПС. При проверке оказалось, что за рулём находился 35-летний, нигде не работающий житель села Никольского, который ранее был лишён прав за езду в нетрезвом виде.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение чужим автомобилем без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter