В Белгороде задержали группу вымогателей

В Белгороде задержали группу вымогателей

В Белгороде задержали группу вымогателей

13 марта 2012, 17:22
Происшествия
Мария
Мужчины, угрожая расправой, требовали от 23-летнего белгородца возместить 300 тысяч рублей за утерянную им акустическую гитару.

Молодой человек обратился в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Белгороду с заявлением, что у него вымогают деньги. Как выяснилось, он одолжил у своего знакомого акустическую гитару, но потерял её, забыв в такси. Владелец инструмента настаивал на возврате его стоимости, которая составляет около 70 тысяч рублей.

Парень начал искать деньги для возврата долга. А спустя некоторое время ему стали угрожать и требовать возместить уже 300 тысяч рублей. В момент передачи части этих денег сотрудники полиции задержали четырёх белгородцев, старшему из которых 33 года, младшему – 20 лет. Все они не имеют постоянного источника доходов и ранее уже были судимы.

По словам следователя отдела № 1 следственного управления УМВД России по г. Белгороду Александра Лукьянчикова, 14 марта суд примет решение об избрании меры пресечения в отношении задержанных. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163, Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter