В Белгороде раскрыли преступную группу, оформлявшую липовые санкнижки

В Белгороде раскрыли преступную группу, оформлявшую липовые санкнижки

В Белгороде раскрыли преступную группу, оформлявшую липовые санкнижки

13 февраля 2013, 10:28
Происшествия
Мария
По данным полиции, в её состав входил врач Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области. За каждый документ преступники брали по три-четыре тысячи рублей.

Деятельность группы, которая в течение нескольких месяцев незаконно изготавливала санитарные книжки, пресекли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Белгороду. Любой желающий за денежное вознаграждение мог получить книжку, не проходя обязательных медицинских процедур и не сдавая анализов. Получить доступ к работе с продуктами питания мог даже не совсем здоровый человек.

Своих клиентов злоумышленники искали в основном на рынках и в торговых центрах Белгорода и Белгородского района. Они предлагали работникам сферы обслуживания проставить необходимые печати в санитарных книжках, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Стоимость одной книжки варьировалась от трёх до четырёх тысяч рублей.

В отношении врачей и их посредников возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки, совершённое организованной группой». Теперь правоохранители устанавливают остальных членов группы.

Не известно пока и точное количество граждан, воспользовавшихся услугами докторов. Полицейские просят причастных к этому людей добровольно обратиться в правоохранительные органы. Тогда, согласно законодательству, их освободят от ответственности по статье 291 УК РФ «Дача взятки». В противном случае покупателям липовых санкнижек также предстоит ответить перед законом.

О подобных фактах полицейские просят сообщать жителей региона по телефонам: (4722) 352-553 и 354-921.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter