Три милиционера Белгородского ОМОНа получили ранения при взрыве в Назрани

Три милиционера Белгородского ОМОНа получили ранения при взрыве в Назрани

13 февраля, 10:56
Происшествия
12 февраля при взрыве самодельного взрывного устройства в частном доме в Назрани, по уточнённым данным, пострадали 11 человек, четыре милиционера погибли, сообщает РИА Новости. Среди раненых – сотрудники Белгородского ОМОНа.

Мощность взрывного устройства, которое взорвали боевики, скрывавшиеся в домовладении в Назрани, составила 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.Следствием установлено, что в четверг около 7:30 боевики, находившиеся в частном доме по улице Гороводжева Назрани, оказали вооружённое сопротивление сотрудникам управления ФСБ и временной оперативной группировки МВД РФ по Ингушетии, проводившим оперативно-розыскные мероприятия по задержанию участников незаконных вооруженных формирований. После продолжительной перестрелки боевики привели в действие взрывное устройство.

Как сообщает РИА «Новости», получили ранения и были госпитализированы трое сотрудников ОМОН УВД по Белгородской области, двое сотрудников ОМОН УВД по Рязанской области, один – сотрудник УВД по Мурманской области. Погибли находившиеся в оцеплении четверо сотрудников УВД по Мурманской области. Кроме того, ранены трое сотрудников управления ФСБ России по республике и двое местных жителей. Ещё 12 милиционерам была оказана медицинская помощь на месте.

По информации начальника пресс-службы УВД по Белгородской области Валерия Фролова, один из белгородцев ранен, два милиционера контужены. Всем им оказана медицинская помощь, состояние их здоровья не вызывает опасений.

Более 40 раз бойцы Белгородского ОМОНа выезжали в служебные командировки в Чеченскую Республику, Республику Дагестан, Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию. В ходе выполнения боевых задач 68 сотрудников получили ранения и контузии различной степени тяжести. За мужество и отвагу, проявленные в ходе проведения боевых операций, сотрудники отряда более 300 раз награждались государственными наградами.

В прошлом году белгородский отряд впервые был направлен в Ингушетию, в декабре первые бойцы вернулись из командировки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter