Доверчивая жительница Белгорода пострадала от телефонного мошенника

Доверчивая жительница Белгорода пострадала от телефонного мошенника

13 февраля, 12:36
Происшествия
Обвинительным приговором закончилось телефонное мошенничество отбывающего наказание в Новосибирской колонии мужчины, который выманил  деньги у жительницы Белгорода.

В ходе судебного следствия установлено, что мошенник, находясь в колонии, позвонил по случайному номеру в Белгородскую область и сообщил незнакомой женщине о том, что её сын совершил ДТП. Чтобы сына женщины не привлекли к ответственности, звонивший предложил передать 9 300 рублей человеку, который придёт к ней домой.

Затем телефонный мошенник попросил белгородского приятеля забрать деньги у якобы своей знакомой, введя тем самым его в заблуждение. Тот забрал деньги и переслал их на указанный адрес, оставив себе «за работу» 1500 рублей.

Государственный обвинитель прокуратуры Белгорода  предложил суду квалифицировать действия мужчины по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. Приговором Свердловского районного суда Белгорода ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием их в исправительной колонии общего режима. С осужденного в пользу потерпевшей взыскан материальный ущерб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter