Пешеходы страдают от водительской невнимательности

Пешеходы страдают от водительской невнимательности

Пешеходы страдают от водительской невнимательности

13 февраля 2007, 10:54
Происшествия
Мария
С 3 по 9 февраля на дорогах Белгородской области зафиксировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 25 – получили ранения.

Самым аварийным днем стал вторник, 6 февраля: в 8 авариях 3 человека погибли и 8 были ранены. С участием детей зарегистрировано 2 происшествия, в которых 2 ребенка получили ранения.

 

Основными видами ДТП на этой неделе, когда погода меняется несколько раз на день, стали наезд авто на пешеходов и столкновение машин, причинами – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и неожиданный выход на проезжую часть пешеходов.

 

Так, 6 февраля в 12 часов 20 минут в Белгороде на ул. Железнякова 48-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота», совершил наезд на третьеклассника, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С закрытым переломом левого коленного сустава мальчик был госпитализирован в детскую городскую больницу.

 

В этот же день около 12 часов 30 минут на 618-м километре автодороги «Крым» 55-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Альмера», двигаясь со стороны Курска в Белгород, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Вольво». Пассажир «Вольво», водитель «Ниссана» и его пассажир – 50-летняя женщина – от полученных травм скончались на месте ДТП. Водитель «Вольво» получил телесные повреждения.

 

9 февраля на территории Белгородской области было проведено специальное мероприятие по предотвращению ДТП и раскрытию преступлений по «горячим следам», в котором были задействованы более пятисот сотрудников милиции, в том числе 256 инспекторов ГИБДД. Всего было выявлено 804 правонарушения, в том числе – управление в нетрезвом состоянии и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения – 26; превышение скорости – 139; выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД – 7;нарушение правил проезда перекрестков – 9; управление без водительского удостоверения, не имея его вообще и будучи ранее лишенным прав – 23; непредоставление преимущества в движении пешеходам – 27; нарушение правил дорожного движения пешеходами – 127.

 

44 человека были доставлены в отделы внутренних дел, в том числе 17 – за мелкое хулиганство (ст. 20.1 ч. УК РФ), 5 – за кражи (ст. 158 УК РФ). В медицинский вытрезвитель были доставлены 12 человек.

 

Информация предоставлена пресс-службой УГИБДД УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter