Юные «путешественники» обретут духовное пристанище

Юные «путешественники» обретут духовное пристанище

Юные «путешественники» обретут духовное пристанище

13 января 2005, 10:49
Происшествия
Мария
В Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей появится храм-часовня.

 

6 января, накануне Рождества Христова, на территории Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УВД Белгородской области Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил закладной камень, символизирующий начало строительства храма-часовни во имя святой блаженной Ксении Петербуржской.
На церемонии освящения присутствовали: руководители УВД Белгородской области, сотрудники отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделения по делам несовершеннолетних, воспитатели и подростки, находящиеся в Центре.

 

 

 

Центр для несовершеннолетних правонарушителей в нынешнем виде работает с 1996 года, хотя подобное заведение начало функционировать намного раньше.
Ежегодно сюда попадают до 400 несовершеннолетних в возрасте от 8 до 18 лет. 85 процентов из их числа - это дети из неблагополучных семей. По характеру нарушений сотрудники делят подростков на две категории. Первая категория изолируется в стены исправительного заведения за совершение уголовно наказуемых деяний - грабежи, кражи, мошенничества. Вторая категория подростков попадает в Центр за административные правонарушения. Сюда же относятся несовершеннолетние, сбежавшие из дома. Сотрудники Центра называют их «путешественниками».

 

 

К следующему году планируется реконструировать помещение в соответствии с современными стандартами, а на территории - возвести храм-часовню.
Взрослые уверены, что вера в Бога поможет победить зло, поражающее детские души.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД Белгородской области


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter