Подъезд дома эвакуировали после пожара с погибшим в Белгородской области

Подъезд дома эвакуировали после пожара с погибшим в Белгородской области

12 декабря 2019, 13:21ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской области
Всего за минувшие сутки в огне погибло два человека.

Из-за одного возгорания пришлось эвакуировать жителей многоквартирного дома. Пожар произошёл ночью 12 декабря на ул. Максима Горького в Шебекино: в 01:04 там загорелось одноэтажное здание на 10 квартир.

Из-за сильного задымления подъезда жильцов пришлось эвакуировать. В горевшей двухкомнатной квартире пожарные нашли погибшего 67-летнего мужчину. Из огня им удалось спасти 82-летнюю женщину, самостоятельно выйти из помещения она не могла, пенсионерку передали медикам.

В квартире сгорели кровать и постельные принадлежности, закопчены стены и потолок. Предварительной причиной происшествия называют нарушение правил пожарной безопасности при использовании электроприборов.

Ещё один пожар со смертельным исходом зарегистрировали 11 декабря в Волоконовке. В 21:45 на ул. Коммунистической загорелась времянка, огонь повредил матрас и кровать. На месте пожара спасатели нашли тело 60-летнего мужчины. Предположительно, происшествие случилось из-за неосторожного курения.

По той же причине 11 декабря загорелся деревянный сарай на ул. Некрасова в Борисовке. Обошлось без жертв, но огонь повредил 60 м² надворной постройки, сообщили в ГУ МЧС России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter