Бдительные белгородцы помогли правоохранителям обнаружить три наркопритона

Бдительные белгородцы помогли правоохранителям обнаружить три наркопритона

Бдительные белгородцы помогли правоохранителям обнаружить три наркопритона

12 декабря 2012, 14:21
Происшествия
Мария
В Управлении Госнаркоконтроля по Белгородской области подвели итоги второго этапа антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». За одиннадцать дней в контролирующие органы поступило 77 сообщений.

Второй этап Всероссийской акции прошёл с 12 по 23 ноября. На получение информации о незаконном обороте и потреблении наркотиков работали более 50 телефонов доверия во всех отделах ФСКН России по Белгородской области, полиции, районных администрациях, а также в областном наркологическом диспансере. Для быстрого реагирования на сообщения создали временные оперативно-следственные группы.

Напомним, что в ходе первого этапа акции — в марте этого года — правоохранители приняли 112 сообщений от населения, ликвидировав в итоге пять наркопритонов. На этот раз по фактам незаконного оборота наркотиков поступило только 77 обращений. По результатам проверок сотрудники областного УФСКН выявили шесть преступлений. Три из них связаны с организацией наркопритонов, ещё три — с незаконным хранением и сбытом наркотических средств, сообщает пресс-служба ведомства. Всего в ходе акции сотрудники наркоконтроля составили 18 административных материалов.

Только на территории Алексеевского района правоохранители выявили сразу два преступления. Так, один из позвонивших на телефон доверия сообщил об употреблении запрещённых веществ в одном из домовладений в селе Варваровка. Оперативная группа задержала хозяина дома и его знакомых в состоянии наркотического опьянения. На молодых людей составили три административных материала, в отношении хозяина возбудили уголовное дело.

В другом случае благодаря звонку наркополицейские задержали в самой Алексеевке местного жителя, который находился под действием наркотиков. При досмотре у него изъяли 6,7 грамма марихуаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter