Аудио- и видеопират понес наказание

Аудио- и видеопират понес наказание

Аудио- и видеопират понес наказание

12 декабря 2006, 12:16
Происшествия
Мария
Индивидуальному предпринимателю из Белгородской области за приобретение и реализацию контрафактной видеопродукции придется заплатить 250 тысяч рублей штрафа.

В ходе производства по делу следователем прокуратуры Яковлевского района было установлено, что зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя Владимир Горбунов осуществлял коммерческую деятельность в сфере распространения аудио- и видеопродукции на территории Яковлевского района.

 

В ходе проверки его торговой точки были изъяты из продажи незаконно приобретенные и хранившиеся в магазине в целях сбыта 222 контрафактных DVD-диска с записанными на них 362 аудиовизуальными произведениями.

 

Реализация продукции осуществлялась с нарушением Федерального закона «Об авторских и смежных правах», в соответствии с которым объекты авторского права могут использоваться только с согласия правообладателя и на основании договора, заключаемого в письменной форме.

 

Своей незаконной деятельностью В.А. Горбунов причинил материальный ущерб правообладателям – Некоммерческому Партнерству «Российская антипиратская организация» и ЗАО «ОРТ-Видео» - на общую сумму более 3 миллионов 706 тыс. рублей.

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, Яковлевский районный суд признал В.А. Горбунова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ, – незаконное приобретение и хранение в целях сбыта контрафактных произведений в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей.

 

Контрафактные диски по приговору суда подлежат уничтожению. Приговор вступил в законную силу.

 

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter