Белгородец угрожал подростку физической расправой за выдуманные долги

Белгородец угрожал подростку физической расправой за выдуманные долги
Белгородец угрожал подростку физической расправой за выдуманные долги
12 ноября 2021, 17:00ПроисшествияФото: Бел.Ру
Обвиняемый угрозами потребовал у своего 17-летнего знакомого отдать выдуманный долг в размере 1,5 тыс. рублей. Теперь молодой человек за вымогательство предстанет перед судом. Об этом сообщает региональный следком.

Молодой житель Алексеевки предстанет перед судом за вымогательство у подростка. Дело передано в суд с обвинительным заключением.

Инцидент произошёл 10 августа 2021 года. 18-летний обвиняемый гулял с друзьями и по пути встретил знакомого 17-летнего потерпевшего. Молодой человек отвёл подростка в сторону якобы для разговора.

Обвиняемый воспользовался своим физическим превосходством и начал угрожать мальчику расправой, придумав денежную задолженность, которую подросток должен был ему отдать. Денег при себе у парня не было, тогда обвиняемый потребовал отдать ценности — телефон и серебряную цепочку. Потерпевший испугался физического насилия и передал вещи злоумышленнику.

Позже 18-летний белгородец понял, что парень перепугался не на шутку, и потребовал ещё отдать ему акустическую систему, что и было сделано. Полученными вещами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. О вымогательстве потерпевший рассказал родным.

Расследование уголовного дела завершено. Теперь житель Алексеевки предстанет перед судом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter