За разбой из-за колбасы и сыра в супермаркете белгородцу грозит до десяти лет тюрьмы

За разбой из-за колбасы и сыра в супермаркете белгородцу грозит до десяти лет тюрьмы

12 ноября , 17:21ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Сотруднице магазина мужчина угрожал газовым баллончиком, его удерживали до приезда полицейских. Оказалось, что житель Старого Оскола употреблял наркотические средства, но от медосвидетельствования он отказался, сообщили в региональном управлении МВД.

Происшествие случилось 11 ноября в одном из супермаркетов Старого Оскола. Днём в магазин пришёл мужчина, платить за товар он не хотел. Оскольчанин спрятал за ремень брюк три палки колбасы, в рюкзак положил шесть кусков сыра.

У выхода из супермаркета мужчину остановила сотрудница службы безопасности. Оскольчанин стал сопротивляться и угрожать женщине газовым баллончиком.

О буйном посетителе сотрудники торговой точки сообщили в полицию, они удерживали мужчину до приезда правоохранителей.

Оскольчанина задержали. Оказалось, что 40-летний мужчина употреблял наркотические средства в немедицинских целях. В момент кражи злоумышленник выглядел пьяным, но от прохождения медосвидетельствования он отказался — за это его привлекли к административной ответственности.

Возбуждено уголовное дело за разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter