Один из погибших во время стрельбы под Воронежем закрывал своим телом сослуживцев

Один из погибших во время стрельбы под Воронежем закрывал своим телом сослуживцев

12 ноября , 16:36
Происшествия
Photo: ИА «Бел.Ру»
Погибшему было 23 года, уроженца Ингушетии похоронят на родовом кладбище. Солдата удостоили государственной награды за мужество и отвагу.

«Новые известия» пишут, что во время происшествия 9 ноября на военном аэродроме «Балтимор» рядовой Микаил Акталиев пытался отобрать оружие у стрелявшего по солдатам срочника Антона Макарова. Молодой человек заслонил своим телом остальных сослуживцев и был смертельно ранен, об этом родственникам погибшего сообщили в письме из войсковой части 45117.

Рядового удостоили государственной награды за мужество и отвагу.

23-летний Микаил Акталиев проживал в Ингушетии. В войсковой части рядовой был электриком зарядно-аккумуляторной станции батальона аэродромно-технического обеспечения.

Родственники погибшего прибыли в Воронежскую область: они заберут тело солдата и похоронят его на родовом кладбище.

Утром 9 ноября на территории военного аэродрома в Воронежской области 20-летний солдат-срочник Антон Макаров открыл огонь по сослуживцам. Погибли три человека, ещё один в больнице.

Антона Макарова задержали в тот же день, несмотря на его попытки скрыться. Молодого человека арестовали на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статьям за убийство и хищение оружия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter