За выходные белгородские таможенники обнаружили два пакета марихуаны

За выходные белгородские таможенники обнаружили два пакета марихуаны

За выходные белгородские таможенники обнаружили два пакета марихуаны

12 ноября 2012, 16:49
Происшествия
Мария
Обе попытки переправить наркотические средства через границу контрабандисты предприняли, используя железнодорожный транспорт. В первом случае нарушителя не поймали, а во втором правоохранители задержали гражданина Украины.

В прошедшие выходные сотрудники Белгородской таможни дважды предотвратили контрабанду наркотиков, сообщили в пресс-службе ведомства. В ходе досмотра поезда Кисловодск — Москва правоохранители обнаружили небольшой пакет в нерабочем тамбуре одного из вагонов. В нём находилась марихуана, хозяина которой так и не нашли.

Запрещённое вещество обнаружили и в поезде Кривой Рог — Москва. На сей раз свёрток с марихуаной спрятали в туалете первого вагона. Причастным к контрабанде более чем 350 граммов наркотика оказался пассажир поезда — гражданин Украины.

По этим фактам возбуждены два уголовных дела по ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ».

Всего с начала 2012 года Белгородская таможня возбудила 74 уголовных дела за контрабанду наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъяли около четырёх килограммов наркотиков и около килограмма сильнодействующих веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter