Жителям Ярославской области вынесли приговор за расправу над белгородским бизнесменом

Жителям Ярославской области вынесли приговор за расправу над белгородским бизнесменом
Жителям Ярославской области вынесли приговор за расправу над белгородским бизнесменом
12 октября 2020, 17:51ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Преступление произошло под Новый год на базе отдыха в Соломино. Избитый предприниматель скончался до приезда медиков. Участники группировки хорошо замаскировались, поэтому процесс их поиска затянулся.

В ночь на 28 декабря 2018 года на базе отдыха «Причал» в Соломино директор организации и его сотрудники отмечали корпоратив. Праздник прервали неизвестные: они ворвались в помещение, избили бизнесмена, вытащили его на улицу и продолжили расправу уже с помощью ножа.

Нападавшие с места преступления скрылись. Мимоходом они подожгли припаркованный неподалёку автомобиль предпринимателя. Бизнесмен скончался до приезда врачей.

По словам очевидцев, неизвестные были в чёрных масках с прорезями на лице и в перчатках. За всё время они не произнесли ни слова и общались жестами.

Правоохранители установили двух нападавших — жителей Ярославской области. Как оказалось, к преступлению привела личная неприязнь одного из подсудимых. Вместе со знакомыми он приехал из Москвы на базу, совершил преступление, а после уехал обратно.

Мужчины вину не признали. Один подсудимый утверждал, что действительно был в Соломино со знакомыми, но неприязни к погибшему не испытывал и никакого отношения к преступлению не имел, потому что всё это время провёл в машине. Второй участник процесса ссылался на то, что в тот день находился в Ярославле.

Белгородский районный суд признал мужчин виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности привело к смерти потерпевшего (ст. 111 ч. 4 УК РФ), и в уничтожении имущества (ст. 167 ч. 2 УК РФ). Один злоумышленник проведёт 13 лет в колонии строгого режима, другой — 12 лет. Приговор не вступил в силу.

В отношении остальных неустановленных участников расправы уголовные дела выделили в отдельное производство.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter