На Харгоре в Белгороде рабочие нашли авиабомбу

На Харгоре в Белгороде рабочие нашли авиабомбу

12 октября , 11:46
Происшествия
Photo: ГУ МЧС России по Белгородской области
Авиабомбу SD-100 обнаружили на улице Костюкова, уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС. Всего на минувшей неделе взрывотехники в регионе изъяли и уничтожили восемь боеприпасов.

Один из них обнаружили на стройплощадке на улице Костюкова в Белгороде. Во время земляных работ строители нашли авиабомбу SD-100. Взрывотехники осторожно достали боеприпас, на специальном автомобиле отвезли его на полигон и там ликвидировали.

Кроме этого, в Валуйском горокруге во время сельскохозяйственных работ на грунтовой дороге нашли артснаряд 76 мм. В Яковлевском горокруге строители обнаружили на частной территории мину 81 мм, когда подготавливали землю под фундамент.

В Шебекинском горокруге взрывотехники проверяли местность и нашли в лесополосе артснаряд 75 мм. В Ивнянском районе агроном в поле наткнулся на авиабомбу 70 кг и артснаряд 70 мм. В Белгородском районе мужчина во время уборки на своём участке нашёл восемь патронов.

В региональном управлении МЧС напоминают, что сообщать о подобных находках нужно в службу спасения 112 или в полицию 102. Ни в коем случае нельзя прикасаться к боеприпасам и передвигать их, закапывать в землю или бросать в водоём, разбирать их или распиливать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter