Работа для МЧС всегда найдётся

Работа для МЧС всегда найдётся

12 октября 2004, 12:12
Происшествия
Мария
В текущем году на территории Белгородской области сотрудниками ГУ МЧС России по Белгородской области проводится комплекс мероприятий в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций, предотвращения несчастных случаев, а также сохранения жизни и здоровья людей.

По данным, предоставленным агентству ГУ МЧС России по Белгородской области, только за прошедшую неделю октября на территории области было зарегистрировано 52 случая ДТП. Из них 25 наездов на пешеходов, 20 столкновений и 7 опрокидываний автотранспорта. В результате несчастных случаев погибло 12 человек, пострадало 50 человек. Количество пожаров в период с 4 по 10 октября должно заставить граждан задуматься о собственной безопасности, т.к. шесть возгораний произошло в жилых помещениях, 17 - можно отнести к категории «другие», один пожар случился на производстве.

Девятого октября в 17 час. 21 мин. в селе Хлевище Алексеевского района произошел пожар в жилом доме. Через короткий промежуток времени дом был полностью охвачен огнём и полностью сгорел. На пепелище обнаружены тела двух погибших: хозяина квартиры 1940-го года рождения и совместно проживавшей с ним гражданки 1943-го года рождения. Предполагаемая причина пожара, к сожалению, уже стала традиционной – неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии. Материальный ущерб от всех пожаров составил более ста тысяч рублей.

Шестого октября в Белгороде по адресу Кирпичный тупик, 10 в результате износа произошёл порыв самотечного коллектора. Вследствие ЧП был размыт грунт, и образовалось два котлована диаметром три на пять метров, что повлекло за собой угрозу падения опоры ЛЭП. На место происшествия выезжали аварийно-ремонтные бригады «Горэлектросети», канализационные сети в составе 20-ти человек. Было задействовано семь единиц техники. Всю ночь без холодного водоснабжения оставались жители Харьковской горы, седьмого октября к одиннадцати часам водоснабжение было восстановлено в полном объёме.

Только за прошедшую неделю на территории области обнаружено 47 единиц взрывоопасных предметов, оставшихся со времён ВОВ. Например, девятого октября в Белгороде на территории строящегося дома по улице Челюскинцев, 55-А с песком была привезена миномётная мина, а десятого октября в районе гостиницы «Белогорье» (пескарьер) рыболовными сетями из воды была извлечена ещё одна миномётная мина. Всего же на устранение подобных ЧС взрывотехники выезжали двенадцать раз.

 

Информация предоставлена Главным управлением МЧС России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter