Качество следствия улучшилось, а число преступлений не уменьшается

Качество следствия улучшилось, а число преступлений не уменьшается

12 октября 2004, 12:01
Происшествия
Мария
11 октября  начальник УВЛ Белгородской области Николай Гончаров провел плановое заседание коллегии УВД, на котором рассматривались итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 9 месяцев текущего года.

В ходе заседания было отмечено, что по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2004 года,  органами внутренних дел области выполнен значительный объем работы, направленной на стабилизацию оперативной обстановки, предотвращение актов терроризма, улучшение оперативно-служебной деятельности. Комплекс принятых организационных и практических мер в целом позволил сохранить контроль над криминальной ситуацией, не допустить ее неуправляемого развития.

Отмечено, что стабильно положительные показатели результатов оперативно-служебной деятельности имеют коллективы Губкинского ГРОВД, Грайворонского РОВД  и УВД г. Старый Оскол и Старооскольского района.

Анализ обстановки за 9 месяцев текущего года  показал, что, по-прежнему, сохранилась тенденция к увеличению общей раскрываемости преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра на 0,5% выше. Однако по кражам раскрываемость продолжает оставаться не высокой, как и по некоторым другим видам преступлений.

Серьезное внимание коллегия уделила проблемам качества следствия, мерам по борьбе с экономическими преступлениями, нарушениям налогового законодательства, подростковой преступности, миграционным процессам.

Признано необходимым совершенствование профилактических мер, принимаемых подразделениями ГИБДД, так как, несмотря на увеличение числа выявленных нарушений правил дорожного движения среди водителей транспортных средств (с 217 до 219 тысяч), количество автоаварий не уменьшилось. Наоборот, произошел их рост на 8,5%. В дорожно-транспортных происшествиях погибло 229 человек и ранено 1489 (рост на 8,8%).

Особую тревогу вызывает рост детского дорожно-транспортного травматизма. В авариях 14 детей погибли и 163 получили ранения, что на 16% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Большое внимание было уделено вопросам  воспитательной и образовательной работы с личным составом органов внутренних дел области, соблюдению законности.

Среди основных тем, затронутых в докладах руководителей подразделений УВД области, рассматривались проблемы профилактической деятельности горрайорганов внутренних дел области, причины и условия высокого уровня рецидивной преступности; меры, принимаемые ОВД области по противодействию терроризму; организация работы ОВД по исполнению административного законодательства.

По итогам заседания, коллегия разработала и утвердила комплекс мер, направленных на  устранение недостатков, а также наметила пути решения острых проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter