Белгородка лишилась всех сбережений из-за фейковой службы безопасности банка

Белгородка лишилась всех сбережений из-за фейковой службы безопасности банка

12 сентября , 10:48ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"деньги
Злоумышленники позвонили женщине, представились сотрудниками банка и убедили потерпевшую перевести 551 000 рублей. Сослались на то, что её средства в опасности.

В УМВД России по Белгородской области сообщили об обращении жительницы Белгорода, которую обманули мошенники. Женщине 54 лет позвонили якобы из службы безопасности банка. Человек сказал, что на её счёте зафиксировали подозрительные операции. Чтобы сберечь средства, мошенники убедили женщину снять в банке деньги со счёта и перевести их на реквизиты аферистов.

Потерпевшая выполнила все указания и лишилась всех сбережений — 551 000 рублей. В управлении возбудили уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере. Санкции ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривают наказание в виде тюремного срока до шести лет.

В области подобный случай уже не первый. По такой же схеме мошенники получили 1,5 млн рублей от жительниц Губкинского и Старооскольского горокругов, а также Ивнянского района. Также аферисты обманули и пенсионерку, которая перевела им 315 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter