Пьяные водители лишили жизни 18 человек в Белгородской области

Пьяные водители лишили жизни 18 человек в Белгородской области

12 сентября 2018, 11:23
Происшествия
Фото: pixabay.com
Всего по вине нетрезвых автовладельцев в регионе с начала года произошло 64 ДТП.

За этот период автоинспекторы выявили более 3 тыс. пьяных водителей. 977 из них отказались проходить медосвидетельствование. Выявлено 409 фактов повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Все материалы переданы в судебные органы, отмечают в пресс-службе областной ГАИ.

64 ДТП в области произошло по вине пьяных водителей. Их жертвами стали 18 человек. Ещё 86 участников дорожного движения получили травмы.

В ведомстве напомнили, что за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до двух лет и штраф в сумме 30 тыс. рублей.

Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования влечёт за собой уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

О фактах вождения в состоянии опьянения следует сообщить в дежурную часть региональной Госавтоинспекции по телефонам: 352-832, 26-42-30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter