Преступник из Белгородской области получил 18 лет тюрьмы за тройное убийство

Преступник из Белгородской области получил 18 лет тюрьмы за тройное убийство

Преступник из Белгородской области получил 18 лет тюрьмы за тройное убийство

12 сентября 2013, 17:39
Происшествия
Мария
Два с половиной года назад вместе с подельником мужчина до полусмерти избил троих приятелей и поджёг помещение, в котором они находились.

Белгородский областной суд приговорил 26-летнего белгородца к длительному сроку заключения за убийство нескольких человек группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью.

По данным следствия, в начале 2011 года подсудимый вместе с несколькими товарищами проживал в землянке в селе Ястребово Белгородского района. 28 января пятеро мужчин весь день распивали в помещении спиртное. Гулянка закончилась ссорой, после которой двое приятелей решили убить своих собутыльников. Распределив роли, один из них избил пару потерпевших металлической кочергой, а другой принялся душить оставшегося соперника брючным ремнём.

Затем злоумышленники допили спиртное и подожгли землянку, чтобы скрыть следы преступления. При этом они знали, что жертвы на тот момент были ещё живы. Все трое погибли.

Один из преступников предстал перед судом и отправился в тюрьму ещё в 2011 году. Второй же в течение двух лет скрывался от правосудия. В мае этого года его задержали в Ростовской области, сообщает пресс-служба белгородской областной прокуратуры.

В итоге приговором суда подсудимого наказали 18 годами и двумя месяцами колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter