Восемь человек погибли на железнодорожных путях

Восемь человек погибли на железнодорожных путях

12 сентября 2008, 17:49
Происшествия
Мария
92-летняя белгородская пенсионерка 13 августа легла на рельсы на перегоне Белгород – Беломестное и не отреагировала на сигнал приближающегося локомотива. Всего в августе на железнодорожных путях Белгородского отделения ЮВЖД получили смертельные травмы восемь человек.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» пресс-секретарь Белгородского отделения ЮВЖД Галина Мостипан, основная причина травматизма – наезд подвижного состава при переходе железнодорожных путей или хождении по путям в неустановленных местах.

 

Так, 2 августа на перегоне Ржава – Прохоровка скорым поездом была смертельно травмирована женщина, личность которой до сих пор не установлена. На следующий день трагедия произошла на участке Сажное – Беленихино, где сидевший на рельсе 31-летний житель села Тетеревино не успел уйти в сторону от приближающегося состава. При схожих обстоятельствах 25 августа на перегоне Беленихино – Прохоровка под колёса состава попал 29-летний житель Харькова.

 

Не обратил внимания на сигналы большой громкости и 54-летний безработный, который 15 августа шёл по шпалам спиной к локомотиву на перегоне Беломестное – Гостищево. Машинист электровоза применил экстренное торможение, однако из-за недостаточного расстояния до пострадавшего наезд предотвратить не удалось.

 

29 августа при переходе через железнодорожные пути станции Прохоровка в неустановленном месте пассажирским поездом «Москва – Феодосия» был смертельно травмирован молодой работник Прохоровского элеватора.

 

Железнодорожники призывают белгородцев быть внимательными и осторожными на железнодорожных путях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter