Медики опять бьют тревогу: массовое отравление в Ровеньках

Медики опять бьют тревогу: массовое отравление в Ровеньках

Медики опять бьют тревогу: массовое отравление в Ровеньках

12 сентября 2006, 17:10
Происшествия
Мария
В Ровеньках зафиксирован случай массового отравления пищевыми продуктами. В инфекционном отделении Ровеньской центральной районной больницы с признаками острой кишечной инфекции находится более двадцати человек – взрослых и детей.

В воскресенье в медицинские учреждения Ровеньского района стали поступать первые пациенты, которые жаловались на головную боль, тошноту, рвоту и высокую температуру. Врачи установили, что наиболее вероятной причиной отравления является вирус сальмонеллы.

 

Сегодня районная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ, предусматривающей ответственность за производство, перевозку и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 

«В настоящий момент в Валуйском центре Госсанэпиднадзора идет биологическая экспертиза данных, отправленных нашими медиками, - рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» прокурор Ровеньского района Н.В. Иванов. – Окончательное определение диагноза в силу технических причин займет несколько дней».

 

По словам Николая Иванова, на сегодняшний день компетентные службы склоняются к следующей версии: массовое отравление ровенчан произошло в результате покупки некачественных кондитерских изделий, которые продавались на проходившей в субботу в Ровеньках ярмарке сельскохозяйственной продукции.

 

На это указывает число пострадавших, симптомы отравления и простое хронологическое сопоставление. Если основная гипотеза подтвердится, то следствию нужно будет узнать, каким образом на прилавки ярмарки попали зараженные пирожные, а также определить и наказать виновных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter