Итоги водительской невнимательности: за неделю на дорогах области погибли два человека

Итоги водительской невнимательности: за неделю на дорогах области погибли два человека

Итоги водительской невнимательности: за неделю на дорогах области погибли два человека

12 сентября 2006, 14:29
Происшествия
Мария
За неделю (со 2 по 8 сентября) на дорогах Белгородской области зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 35 получили ранения.

Самым аварийным днем недели стало воскресенье, 3 сентября, когда в семи дорожных авариях десять человек получили травмы.

В структуре дорожных происшествий преобладали наезды транспортных средств на пешеходов и столкновения (10 и 8 ДТП соответственно), при этом шесть наездов на пешеходов пришлось на города Белгород и Старый Оскол.

Так, 2 сентября в 23 часа 20 минут в Белгороде на перекрестке улицы Студенческой и пр. Богдана Хмельницкого 25-летний водитель, управляя автомобилем «Иж-2126», совершил наезд на женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с травмами была госпитализирована.

Днем позже в Старом Осколе на ул. Прядченко автомобилем автомобилем «Daewoo Nexia» был совершен наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате 26-летний мужчина с травмами был доставлен в лечебное учреждение.

4 сентября в пос. Волоконовка на ул. Кирова автомобилем «ВАЗ-2106» был совершен наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП 60-летний пешеход получил травмы и был госпитализирован в Волоконовскую ЦРБ.

Особую обеспокоенность ГИБДД вызывают происшествия, в которых страдают несовершеннолетние участники дорожного движения. За прошедшую неделю с участием детей зарегистрировано одно ДТП, в котором пострадал один ребенок.

4 сентября в Старом Осколе, на Комсомольском проспекте, автомобилем «ГАЗ-3110» был совершен наезд на ребенка – учащуюся средней школы № 11, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка с ушибами и ссадинами была доставлена детское травматологическое отделение городской больницы №1.

Информация предоставлена отделом пропаганды УГИБДД УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter